Psycho-Wonderland=腦洞奇境

頭像by:Rifsom
背景by:Dhiea
↑我的兩位天使❤【不要再癡漢了喂

【ただの廃人です。】

凍庫肉的囤文倉庫。

熱愛一人樂的無聊人士;潔癖重;墻頭多;不混圈,也沒興趣。

不開放任何授權,無斷轉載拒否。

回復可能稍慢,感謝來訪。٩(ˊᗜˋ*)و

提示:最近【十分雷宜朱】←重點標註,請不要自討沒趣留言您的喜好給我添堵,不然發作起來大家都難看。

[全職高手|葉橙]簽個名唄

※ 《全職高手》二次創作

※ 葉修×蘇沐橙

※ 建築系民工×景觀系民工,總之就是苦逼圖紙工的故事

※ AU,蘇沐秋先生還活著,和電競無關的世界,妹控估計要比男主顯眼【。

※ 角色屬於蟲爹,OOC屬於我。

※ 反正就是OOC,愛看不看,不准轉載也不准轉到其他lof博客內,不然不寫了,就是這麼任性-L-





蘇沐橙考上大學的時候,蘇沐秋的臉上才沒有了之前的愁雲慘淡。

如果不是顧及面子問題,蘇沐橙覺得她大哥可能會毫無形象地在看到榜單的那一刻抱著她一邊轉圈一邊大哭起來,雖然很丟臉地說,她之後在家裡收到快遞電話的時候,蘇沐秋先生的眼睛好像還是濕潤了。

——當然這撥雲見日的好日子也就維持到了蘇沐橙大學畢業的那一年前。

大三暑假那會兒準備實習期的時候蘇沐秋的臉色又成了烏雲蓋日,蘇沐橙有一度懷疑她時光穿越回了她高中那會兒。

有時候她實在分不清是她要面對考試還是她哥哥要面對,高考的時候蘇沐秋給蘇沐橙嚴格擬定了一份計劃書——不是給蘇沐橙是給他自己的,這其中分類很多,包括了每天工作之外的洗衣煮飯送蘇沐橙上下學的時間,每次學習多少時間就要哄妹妹出來休息,給她按摩,給她吃零食,還有什麼時間可以哄她睡覺,然後檢查她的功課,就連一天裡面煲湯要煲什麼,每天都不一樣。

蘇沐橙有次做了兩小時的試卷覺得眼睛酸出來喝口水放放空,結果繞到客廳的時候看到她哥哥在做下一天的計劃表,一邊還掛著QQ,她以為是他在和同事聊公事,結果湊近了一看發現他竟然加了他們小區的一個老阿姨的群,正在和她們討教做什麼湯比較補腦!更甚之,一天還要喝多少量才能達到效果都有規定?!

……我的天!

蘇沐橙差點被剛準備嚥下去的茶嗆到,暗自好笑照他們這節奏,蘇先生這不是補腦,是要把她餵成個胖子。

然而說是說不通的,畢竟蘇家兄妹家庭特殊,她大哥那過保護的狀態從她懂事就開始了,現在說要改,怕是行不通。

最後也就只能由著蘇沐秋這樣去,反正上有政策,下有對策,蘇沐秋會哄妹妹,蘇沐橙又何嘗不懂她大哥?一來二去撒個嬌,最後喝不完的湯水也就只能當哥哥的繼續喝完,結果最後倒是蘇先生胖了好幾斤。

話題扯遠了,讓我們繼續回到沐橙畢業的問題上。

蘇沐橙隨哥哥,畢業在景觀系,倒不是說多喜歡設計園子,可能只是跟著她景觀設計師的哥哥看多了圖紙,最後自然而然也就熟悉了這行的東西,到最後蘇沐秋羅列了一堆專業給她選,她還是選了和哥哥一樣的景觀設計。

也好吧。

當時已經轉去大設計院工作的蘇沐秋聽她講的時候答道,一個專業的話,我也好幫妳看看題、畫畫圖,到畢業了也好替妳找工作。

蘇沐橙一聽不止學習,他連畢業之後的事兒都給她計劃好了,還是笑,心想這保姆估計是得跟她一輩子了。

可惜蘇先生想得很周到,但是事到臨頭卻沒那麼容易。

照理說,蘇沐橙實習的時候他就應該帶著簡歷去他們所打招呼,然而蘇沐橙的學校正好和市裡的植物園有合作,給她作畢業設計的老師在開題前推薦她去做植物園的改造項目,覺得這也是一次好機會的蘇沐秋便鼓勵蘇沐橙去了植物園。

直到蘇沐橙答辯之後,他想讓沐橙來他公司正式工作時卻又正好遇上了大項目的工作,連著兩三個月出差外地跑場地、和對方領導又是交涉,又是改圖紙,又要和甲方那邊找的建築設計院的人溝通,一來二去,正好就錯過了介紹蘇沐橙去的時間。最後等到他有天累得在旅館裡想事情的時候,終於想起來差不多是沐橙可以入職的時間了,打給助理詢問,這才知道自己忘了把簡歷帶去公司了,當季的實習生面試都已經敲定了。

而蘇沐橙當時跟進的改造項目還沒有完成,正跟著師兄師姐忙活著圖紙的事情,也就沒有刻意去提醒自己哥哥。

話是這麼說,其實蘇沐橙知道自己哥哥為了自己是可以沒有原則的,多插個人也就是分分鐘的小事情。但蘇沐秋自力更生走到今天能作為主創設計的路不容易,所以才故意沒有提醒自己哥哥要投簡歷的事情。

而且連妹妹的事情都能忘記,可想而知這次的項目對他們來說也是十分有挑戰性的,於是便對他說了反正這是學校介紹的工作,賣老師一個面子也好,再加上設計師裡還有自己認識的師兄師姐,被熟人帶著工作挺輕鬆的,也方便問事兒,要是萬一不行再來靠大哥吃飯嘛。

蘇沐秋一聽沒感動,反倒是來氣地突然站了起來,「胡說八道!我們家沐橙這麼優秀!怎麼可能不行!!」

……真是實打實的妹控。蘇沐橙捧著飯碗輕輕笑。

「自己出去干兩年也沒什麼不好的呀?如果別人不要我,大哥還會管我飯吃給我地方睡嘛。」

……出息啊蘇沐橙。蘇沐秋淚目,他妹妹天生長得一張好看的臉,結果做人要求只要能吃能睡就好了,他想了想這麼幾年他終於有點積蓄富養他家姑娘了,結果想要讓沐橙變得現充這樣的計劃依然沒有湊效,老大哥此刻覺得有點受傷。

「好啦,吃個雞腿~」蘇沐橙把烤雞腿掰了一隻放到蘇沐秋碗裡,看著她大哥苦情的臉說,「天又沒有塌下來,開心點啦。飯都要冷了!」

哥哥心也很冷啊。蘇沐秋心裡鬱悶,看著碗裡肥澄澄的雞腿,心想千算萬算還是不如天算,氣呼呼地拿起了雞腿咬了下去。

蘇沐橙知道他心裡默許了,笑了笑繼續夾菜吃飯。

然而就像之前的事情一樣,到最後總是並沒有想像的順利:工程差不多開始進入正軌,到實習生們開始準備正式上崗的時候,領導一句不好意思啊,小蘇,我們這裡需要男生,就把蘇小姐打發走了。

剛吃了午飯的蘇沐秋差點一口老血噴出來,喝,這乾脆得讓他都不知道如何吐槽,感情他老妹是去做臨時打雜工的。

但現實就是這麼殘酷,做設計這一行女生就是吃虧,蘇沐橙也沒少看到過老師寫的招募條款中附加的「男生最佳」或者「只要男生」這樣的字眼,掛了電話的蘇沐橙拎著自己的小書包嘆了口氣,心想天都灰濛濛地為她傷心了呢,心情頓時好了大半,便哼著小曲在車站看起了招聘網站。

蘇沐橙去面試的時候還在想她哥哥講說這家公司比較輕鬆,反正都是做一年就轉到自己的公司來做,大概習慣一下工作節奏就可以了,不用做太辛苦的職業——就讓她在建築事務所做個小助理——據說是蘇沐秋他們公司合作的建築公司,正好總經理缺助理,他便叫上了自己妹妹。

大約是方便隨時查看自己的行程吧⋯⋯蘇沐橙等面試的時候想。

面試倒也簡單,對方簡單地和她聊了聊,聽得出這項工作還是文職為主,了解CAD之類的軟件即可,蘇沐橙也就明白自己大概是通過了。

「明天上班可以嗎?」

「可以的。」

蘇沐橙一邊跟著HR走到一間辦公室,然後大姐向她介紹了一下她的上司,對方是個和藹的青年,名叫葉秋,笑著和小姑娘打了招呼握了手之後又埋首在了電腦前。

蘇沐橙沒來得及感慨什麼年輕有為,HR就又帶著她退出去往辦公區走,指了指一個空著的位置說她明天就可以在這裡工作了,又帶著她繞了一圈和各個工種的同事都打了一聲招呼,這才帶著她回到了她以後的座位。

「累了嗎?」

蘇沐橙搖搖頭笑了笑,這姑娘長得好看,笑容也甜,整個人看著就賞心悅目,惹得HR也笑了起來。

「啊,還有建築那邊的葉工沒給妳介紹。他今天估計不來吧,明天說不定下午才來。」

「葉工?」怎麼和她上司一個姓氏。

「對,葉修——葉工,估計妳以後也要經常跟著他跑腿。」

蘇沐橙想了想,點了點頭表示知道了。

這之後她又去了人事的辦公室和對方聊了會兒,吃了午飯之後,人事經理才讓她回去。

蘇沐橙下樓的時候伸了個大大的懶腰,皺著臉揉了揉眼睛,覺得自己做完了一件大事,可以回去和哥哥交差啦。

然後她想起了沒有見過的那個葉修,HR輕描淡寫地說著他最早可能也要明天下午才進公司,是有什麼項目出差了?但是對方的語氣似乎他是個遲到早退的慣犯⋯⋯?

嗯,這葉工,還挺大爺的。蘇沐橙想了想,拎著她的皮包往地鐵站走去。


tbc.

寫到後面眼睛疼⋯⋯最後太粗糙了點⋯⋯以後再修吧⋯⋯

不定時更新,反正也沒人看[[[

评论 ( 5 )
热度 ( 28 )