Psycho-Wonderland=腦洞奇境

頭像by:Rifsom
背景by:Dhiea
↑我的兩位天使❤【不要再癡漢了喂

【ただの廃人です。】

凍庫肉的囤文倉庫。

熱愛一人樂的無聊人士;潔癖重;墻頭多;不混圈,也沒興趣。

不開放任何授權,無斷轉載拒否。

回復可能稍慢,感謝來訪。٩(ˊᗜˋ*)و

提示:最近【十分雷宜朱】←重點標註,請不要自討沒趣留言您的喜好給我添堵,不然發作起來大家都難看。

[全職高手|葉橙]隔壁那個人

 和狡朱的誘怪犯一樣的paro,設定是隔壁鄰居,傘哥活著,占個tag隨便寫寫OOC小糖片



葉修是個讓人頭疼的傢伙。

這一點很多人都不懷疑,如果他是對手,那顯而易見更是讓人恨得牙癢癢的角色,尤其是那張得理不饒人的嘴巴——當然,即便是身為隊友,很多人也對此不置可否,畢竟,這位先生絲毫不懂得謙虛,即便是錯的,也是厚著臉皮能讓佔優的那人得意不起來。

看,這麼一個難纏的傢伙,不用上武力,要想讓他為難,是一件很困難的事情。

而偏偏最近就有些事情讓他為難了。

「至不至於啊……」

看到校門口遠遠圍著的一群高高壯壯的青年,叼著半截菸頭的葉修輕輕扯了扯嘴角。

蘇沐橙人氣高,這倒是毋庸置疑的事情,光一句顏值高就能抵過其後的一百個理由。

大美女嘛,新生報到捧著一摞書走在學校裡,也就只在教室和食堂露了個面,結果不出半天八卦就傳了個遍,隔著半個校區都有人騎著小自行車過來裝偶遇瞧上兩眼。

而更難得的是蘇沐橙又不是個高冷性子,隨便說兩句話,姑娘都是和和氣氣地回答你,嘴角三分笑,看得人是一陣恍惚……

啊,我是誰,我在哪兒,這個妹子好可愛……

咳,扯遠了。

葉修把菸頭隨手丟進垃圾桶,難得地有些懊惱自己為什麼不與時俱進地隨身帶個手機。

照理說網絡發達如現今,他這樣的人倒真是新鮮了,但可惜了葉先生是個宅,幾乎足不出戶,房間裡隨手就能上網的事情,自然而然也就沒有看手機的習慣了。

而為什麼要提蘇沐橙這個人,那當然是因為他是來接她回家的。

說不上來怎麼地,葉修這時候也是突然有些急了,這人這麼多,他可沒有三頭六臂能殺出重圍啊?

到了這裡就不得不說蘇沐橙還有個哥哥,叫蘇沐秋。美女的哥哥嘛,你說相貌多半也是一樣的出眾,蘇沐秋便是如此,兄妹倆擺那兒一站,喝,那畫風,真是賞心悅目都不能形容的好看。

蘇沐秋是葉修的朋友,蘇沐橙接到錄取通知書往學校跑開始,他就親力親為地陪著妹妹忙這忙那,跟前跟后,生怕他妹妹一個不小心冷著了,一個不小心又熱到了,就差24小時貼身跟著小姑娘了。

葉修有時候看到他像個沒頭蒼蠅一樣在房間裡轉得他晃眼,擔心得像是蘇沐橙要被人綁架一樣,心下也是無奈地笑笑,天知道魏琛不過就是隨口調侃一句「女大十八變,上了大學可就和高中又不是一個境界了吶。」——我們蘇公子就開始犯愁有沒有壞男人會帶壞他家那朵可愛的小橙花了。

「出息。」葉修當時還對著妹控嘲諷了一句,蘇沐秋一記白眼回敬。

笑話歸笑話,即便葉修這麼講,蘇沐秋還是雷打不動地接蘇沐橙回家,一天起碼三個電話,也是蘇沐橙習慣了她哥哥的畫風,換作葉修,估計手機都直接關機鬧失蹤了。

——不過這樣一想,葉修覺得要真的關機,蘇沐秋大概能急得報警鬧得滿城風雨也說不定。

嘖嘖,可怕的妹控……分明是秋老虎正勝的季節,他還是打了個哆嗦。

當然,吐槽蘇沐秋不會讓事態變得好起來,葉修今天,是奉了蘇公子的命來幫他接妹妹的,究其原因,還是因為蘇沐秋實在是他們店裡的招牌,本想請個假把蘇沐橙接回家,結果店裡專程來看他的姑娘怎麼會輕易答應?這鬧得,店長死都不肯讓他走人。

<你要接不到我妹妹,今晚就讓你血濺當場!>

蘇沐秋的威嚇自然是嚇不倒葉修,蘇沐橙呢,其實也是個能自己能把自己折騰好的人,只不過蘇沐秋習慣了當小孩子照顧她,根本沒有想要適應姑娘家已經是個能自力更生的大女孩這樣的設定,葉修心裡也很明白這點,私底下也沒少嘲笑過他,但是一想他就住在隔壁,要是沐橙說沒去接,那往後的日子可就麻煩了。

他可不想三天兩頭地被蘇沐秋煩,和蘇沐橙有關的事情,蘇沐秋可是一點道理都不講的。

可眼下這個情況,葉修是真不想上前找死啊。

他又不是蘇沐橙什麼人,說好聽點,「他哥哥的朋友」——那就也是蘇沐橙的哥哥了?——滾蛋吧,誰特麼相信你這種無趣的設定。

人類這種生物無奇不有,自古以來,有血緣關係的人都能鬧出幾大卡車都說不完的八卦了,沒血緣??沒血緣你特麼說個毛線啊!「Impossible is nothing.」這個廣告詞聽說過沒?

耐○的廣告把這句話發揚光大了,大大的廣告牌就明晃晃地在校門邊上的公交車站台看板上貼著,順便也讓葉修腦子裡想了一遍自己可能會有的比如因為沒有血緣關係被人毆打到住院幾個月的可能性,凡事皆有可能嘛。

畢竟他和蘇沐橙長得可是一點都不像,就年紀上的那點優勢,是能唬人沒錯,可你當現在的小青年都是肌肉發達的白癡,那大概葉修被車撞了腦子失憶也不會這麼認為。

兄長的朋友這個詞是挺好用的,但是站在她邊上,激動的小青年們真不當回事兒又能怎樣呢,畢竟,他就是個外人,要被揍了,估計都沒地方討便宜,說不定他還沒走上去就被人攔下來了也說不定。

在蘇沐橙學校里鬧事這種事情當然是絕對不行的,葉修也是絕對不會花這種根本沒意義的張揚的人,想了半天,他搔搔腦袋,正思量著乾脆自己跑去網吧上個QQ發個訊息,讓蘇沐橙從校門口走遠些到人少的地方再接她吧?但是萬一蘇沐秋連這都要說自己不夠負責要咋整啊?——的時候,就看到人群騷動了起來,估摸著就是他想的那姑娘走到了附近。

這蘇沐橙走出來的時候還帶著一撥人,和那群圍觀黨加在一起又是添了個倍,葉修瞇起眼睛一看,瞬間更加滿頭黑線,我去……黑壓壓的一群人,簡直就和他們街區那片空地沒清理時的臭水塘一樣,一到夏天有熊孩子不小心衝過去,那蚊子就和現在這情況差不多。

哎呀哎呀,葉修笑了笑,以前就覺得蘇沐橙人氣高,今天一見,才知道這人氣可不是她小時候那點小男生一看她就臉紅,別說情書了,就連走近一些都能顫抖能比的。

他看了看那堆人,自己湊近去估計能被擠得瘦個幾斤,於是還是決定去附近的網吧直接登個QQ得了,反正被蘇沐秋念叨那也就是家常便飯的事情,誰讓他住他們家邊上呢?

可就在他轉身的時候吧,他就看到了那個長髮飄飄的姑娘,正在街對面和他招手了。

這頃刻間,刷的一下呀,那圍觀人群的視線就一齊往他身上招呼了去,葉修心想至於嗎?但這時候裝不認識顯然也是根本沒路可跑的。

蘇沐橙人是好,但這不代表姑娘家沒有惡作劇的心,顯然,她身邊受到荼毒的人自然而然就是她哥哥,再有,就是他了,你要現在讓葉修裝作不認識轉身就走,姑娘她要追上來,後果估計是會更慘了。

於是葉修也就舉起了手招了招,對著蘇沐橙也笑了笑。

也多虧了蘇沐橙方才那一揚手,在他倆之間的那群人或為了看看到底是誰讓蘇妹子招呼了,或怕妨礙了她的視線,自動就給讓出了一條路,葉修趁機就走了過去,在眾人依然詫異的時候接住了蘇沐橙手提箱的拉桿。

「累了吧?」

「嗯,你怎麼才來呀?」蘇沐橙點點頭,歪頭問他,顯然是蘇沐秋一早就同她打了招呼的。

這不是看妳這兒人多沒法鉆進來么?葉修也不說話,就是笑了笑,「這麼多東西,公交上不好放,打的吧?」

「葉秋不是把車留在樓下了?」

「磕了碰了他就可吵了。」

「哈哈。」蘇沐橙笑得大聲了些,「你什麼時候關心過他吵了呀,就是懶吧?」

這話倒是沒錯,葉修的駕照都是被他弟弟念叨著每天上門督促著才好不容易給考出來的。

「呵呵。」葉修也沒承認,笑了笑算是回答。

一路倒是通暢無阻,顯然大家對於他的出現沒有任何防備,自然也就不會有人會湊過來,不過想想以後再遇到這種事,是不是還能這麼幸運可就不好說了。

蘇沐橙顯然是背著一堆東西走了大半個校區有些累了,手不自覺地就勾上了葉修的手臂,全身的重量大多都壓在了葉修身上,差點把葉修撞得一個趔趄。

葉修也不惱,看了看她用抬起手臂撞了她一下,姑娘立刻心領神會地把肩上的大袋子直接往他肩頭一套,葉修看看她一臉輕鬆地對自己笑,就知道這丫頭又在調皮了。

週末的校園正是出租車接單的好時間,很多司機都會往這兒彎一下,看有沒有學生攔車回家的,於是他們不花什麼力氣,直接就招呼到一輛車停下來。

蘇沐橙看葉修拖著行李箱打開了後備箱,於是開了車門坐進了車廂,熟門熟路地報了個地址,然後在葉修從車後面繞過來的時候在車窗邊敲敲窗戶讓他坐進來。

打開車門的那瞬間,暫時算是獨自一人的葉修感覺到了背後的那些目光,他心想,手機這種發明的確是有必要的。


TBC.


OOC到南天門。(手動再見

评论
热度 ( 38 )